Sicurezza Alimentare (HACCP)

Responsabile: Roberto Corsini

Tel. 0187/5985123 – 331/7898119 – fax 0187/5985120

e-mail: r.corsini@confcommerciolaspezia.it

 

I NOSTRI SERVIZI

Il Regolamento CE 852/2004, trova la sua piena applicazione da ormai molti anni.

Infatti l’applicazione di un piano di autocontrollo aziendale ispirato ai criteri dell’ HACCP è obbligatoria in tutte le aziende che trattano prodotti alimentari, a partire dalla sola vendita di prodotti confezionati fino ad arrivare alle attività di manipolazione e produzione.

Il controllo sui prodotti alimentari, con questa legge affidato agli stessi operatori del comparto della produzione, trasformazione, vendita e somministrazione degli alimenti, consiste nell’effettuare, in ogni fase della filiera alimentare, la sorveglianza delle condizioni di lavorazione e la prevenzione delle contaminazioni accidentali dei cibi.

Ma applicare il piano di autocontrollo non significa stravolgere la propria attività: i livelli minimi di igiene devono già essere presenti in ogni azienda in base a normative igienico – sanitarie in vigore da tempo.

L’unica variazione richiesta dalla legge sull’autocontrollo è l’obbligo di assicurare e garantire in ogni momento il rispetto di quanto stabilito per legge e di poterlo dimostrare con documentazione e registrazione scritta relativa alle fasi che possono considerarsi critiche per la sicurezza dei prodotti.

 

ASSISTENZA TECNICA

STAFF

 

RICHIEDI IL TUO CHECK AZIENDALE GRATUITO

 

  • Elaborazione e redazione piano di autocontrollo aziendale integrato con le procedure di rintracciabilità degli alimenti previste dal Regolamento CE 178/2002.
  • Notifica al Dipartimento di Prevenzione del settore alimentare di inizio attività.
  • Notifica al Dipartimento di Prevenzione del settore alimentare di variazioni significative.
  • Elaborazione di Relazione Tecnica ai fini della notifica di inizio attività.
  • Elaborazione di Relazione Tecnica ai fini della notifica di variazioni significative.
  • Servizio di manutenzione ed assistenza periodica comprendente:

 

FORMAZIONE

STAFF

 

Corsi obbligatori in materia di sicurezza alimentare

 

RISERVATO ASSOCIATI CONFCOMMERCIO

Convenzioni

Laboratori di analisi chimiche e microbiologiche sugli alimenti.

Tariffe agevolate per gli associati Confcommercio relative ai seguenti servizi:

  • Prelievo e determinazione di carica batterica totale (CBT) con frequenza annuale o semestrale;
  • Prelievo e determinazione di carica batterica totale (CBT), Coliformi totali e Staffilococco aureo con frequenza annuale o semestrale;
  • Determinazioni chimiche e/o microbiologiche su prodotti alimentari con frequenza annuale o semestrale.